Amo essa canção!

01/03/2010

Comidinhas de Domingo


Reunir a família, em volta da mesa, para compartilhar o almoço de domingo, sempre foi um evento sagrado para mim. Até hoje,que minhas filhas já cresceram, já saíram de casa, faço questão de preservar esse costume mas, ultimamente tenho tido a alegria de ser convidada para o almoço de domingo na casa da minha filha mais velha, já que a minha caçula não almoça conosco pois, mora há 2.000Km de distância...Snif...Snif...Snif.
O talento da minha primogênita nunca tinha sido a gastronomia porém, agora, ela resolveu fazer uma reeducação alimentar e mudar definitivamente (assim espero) sua relação com os alimentos e, segundo a nutricionista que ela freqüenta, nada melhor do que passar a preparar os próprios pratos para aprender a valorizar mais os alimentos.
No primeiro domingo, ficamos todos muito cépticos aqui em casa mas, para a nossa surpresa, ela se saiu muitíssimo bem no preparo de uma "Massa Integral com Shiitake e Alcachofras."
Já para esse domingo, o prato escolhido foi: "Kafta no Forno" acompanhada de "Arroz com Açafrão." Foi um grande sucesso na família e, então eu fiquei pensando: não é que os filhos sempre nos surpreendem, de alguma maneira, mesmo depois que crescem?
Eis aqui a receita preparada pela minha filhota:

KAFTA NO FORNO
300 gramas de patinho moído
1 cebola média processada
1 dente de alho processado
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picada
1 colher de sopa de óleo de canola (ou girassol)
Palitos de espetinhos

           MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes em uma travessa, separar em 6 partes, formar pequenas bolas, espetar nos palitos até o centro do mesmo, apertar ao longo do palito, embrulhar com papel alumínio e colocar os palitos apoiados em uma forma do tipo assadeira, de modo que não encoste no fundo da forma.Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos. Retirar o papel alumínio e voltar ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos. Servir quente.

*Obs. Dá para 6 porções

9 comentários:

Cristian & Andrea disse...

que delicia...... deu saudades destas comidinhas brasileiras...

Um grande beijo

Ariadne disse...

Que delicia !!!
Pena que a minha caçula ainda é criança..pq me deu vontade de ve-la no fogao cozinhando pra mim...

Parabens pra sua filhota !!!

Yoyo Pizy disse...

Andrea querida,
Eu posso imaginar o quanto as comidinhas brasileiras deve fazer falta por aí...Rs
Bjo

Yoyo Pizy disse...

Ariadne,
Tem que incentivar desde agora, se quiser realizar seu desejo, um dia...Rsrsrs
Bjaum

Fernanda disse...

Nossa só imagino sua surpresa de ver a filhota fazendo a comidinha no fogão, pena que a minha não seja assim, nem ovo frio ela consegue hehehehe... parabens pela filha e a receita vou testar e depois volto a escrever!
beijos

Yoyo Pizy disse...

Oi Fernanda,
Obrigada pela visita!
A minha filha tb, não sabia nem fritar um ovo mas, um dia ela resolveu e aí está o resultado
Bjo

Rosângela disse...

Fiquei com água na boca. Vou testá-la e depois te conto como me saí. Mas eu quero o endereço da nutricionista.
bjs

Yoyo Pizy disse...

Oi Rô,
É uma honra vê-la por aqui!
Volte mais vezes, viu!
O endereço da nutricionista posso pegar com a filhota e passo pra você depois.
Bjo no core

Fátima disse...

Comidinha de filha tem sabor de carinho, que delícia !!!!!
Essa comidinha tá com uma carinha boa de mais ....

Beijinho.